En el taller de cocina nos lo
pasamos muy bien. Entre fogones y música, cacerolas y muy buen ritmo cocinamos
recetas de muy fácil elaboración, económicas y muy saludables.
Siempre
hacemos un programa para cada comida,
donde nos repartimos las tareas y hacemos la lista de los productos que vamos a utilizar, siempre frescos y en ocasiones de nuestra propia huerta. Nosotros mismos salimos hacer la compra de todo lo que necesitamos.
Con un presupuesto muy barato
solemos hacer un menú para 8 ó 10 personas
que incluye primer y segundo plato, incluido el postre. Ese ha sido el caso de
hoy, hemos hecho unas migas de sémola que te caes de espalda. Un plato completo, rico,
rico, rico y con fundamento.
INGREDIENTES: sémola, sal, aceite
de oliva, agua, ajos, pimientos, pescado que pueden ser boquerones o sardinas, morcilla,
chorizo, longaniza y torreznos.
ELABORACIÓN: en una sartén
se fríen los ajos, cuando estén dorados
se apartan. Después se fríen los pimientos. A continuación en otra sartén se
añaden dos vasos y medio de agua, sal y medio vaso de aceite de oliva, se lleva
a ebullición y cuando esté hirviendo se va añadiendo poco a poco la sémola y se
va removiendo hasta que las migas queden sueltas. Cuando estén sueltas las
migas se añaden los ajos y los pimientos, después se fríe el pescado, la
morcilla, el chorizo y la longaniza.
CONCLUSIÓN: esta receta tiene la
dificultad de que hay que estar removiendo constantemente la sémola para evitar
que se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario